请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625 客服电话:0551-65377606

今日精彩推荐

[我要吐槽] 菜鸟裹裹弄丢我2199元手机,坚持只赔付1000元合理吗? [复制链接]

一次跌宕起伏的维权经历,内心的各种无奈和沮丧,在把客户视为上帝的天猫上显得如此幼稚。一个血的教训:买手机不要选努比亚,购手机平台不要选天猫淘宝,快递公司不要选菜鸟裹裹和如风达。

本人2017年1月14日,在天猫商城努比亚旗舰店购买手机一台,价值2199元,使用后手机出现发热运行不畅的故障,申请售后退货,天猫受理后指派如风达上门取件。本以为天猫指派的快递公司靠得住,手机交到他们手里就相当于退货了,不料,物流信息于2017年1月20日停滞,我还以为快递已经抵达,就没有在意,最终天猫以卖家没有收到退货为由,拒绝了我的退款申请。这时我才感到情况不是我想的那么简单,2月14日,致电快递公司查询,打过N次电话依然没有结果,意想不到的是2月17日物流信息跟新了,显示快递送达,但卖家一直说没有收到货,成功送达不等于签收,非要我提供签收的底单。我再打电话给如风达,依然是正在核实中,稍后会有工作人员联系我,两个星期过去了,依然没有结果。

我向菜鸟裹裹投诉,菜鸟裹裹客服回复:我们联系快递快递公司,快递那边是一直没有回复。所以,我们裹裹只能按照我们的规则来给您赔付。我们裹裹平台不能卖手机的,如风达不是我们安排的,我们只是与快递那边是合作关系,快递那边是自己抢单,然后分配小件员的,我们这里只是一个平台,然后让快递自己抢单,分配人员接单拿单。并不是我们这边所安排的,他们快递也是有他们快递自己的规定,这个也不是我们管的呢?最后菜鸟裹裹以包裹没有保值为由,按照规定最高赔偿1000元。

半个多月的维权,心力憔悴,天猫,菜鸟,如风达,手机厂家把我像皮球一样踢来踢去,为啥出了问题就这么难解决呢?

天猫申请退货→菜鸟裹裹物流平台→派单→快递公司抢单→快递公司上门收件→快递公司送货。从整个合作流程看,只要消费者选择了退货,走的全部是菜鸟裹裹的物流模式,消费者没有选择快递公司的权利。既然如风达是菜鸟的合作商家,那么合作商家出了问题,合作平台要不要承担责任,承担什么责任。作为一个消费者,第一次在天猫上选择退货,第一次接触如风达,退货时天猫弹出菜单,说是否上门取件,当时感觉上门取件比较方便,到时退运费的时候也好结算,天猫的合作快递公司,把货交出去就相当于给到天猫了,感觉更安全。

如风达的快递费也不低,如果选择顺丰快递,也只是这个价格吧。结果把手机寄出去,就好像肉包子打狗,手机没了,快递费赔了,还浪费一个月的精力,最主要是想到这件事就心塞,天猫这么大一个品牌,套路如此之深。

收藏 0 分享

别的我不清楚,只知道顺丰发个手机同城的就要14块钱,某通8块。

肯定是不合理的啊,该原价赔偿吧

从哪发到哪的?

菜鸟裹裹这么不靠谱啊?
这肯定是让他们赔全款了

哎,手机这东西还是寄顺丰比较靠谱吧,我觉得

首先我觉得这样的事情肯定是不合理的

真是日了狗了,不要钱啊,就还我一部手机就可以了啊

一千块也还好了,总比什么都不赔好吧,知足吧

天猫也是有责任的,不能完全是菜鸟裹果的原因吧