请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

楼主: 临清晨

[投诉曝光] 楼上业主乱扔烟头导致我家阳台被烧光~无人赔偿,我们该怎么办? [复制链接]

扔香烟头的现在估计提心吊胆的

我家凯凯 发表于 2017-3-16 19:25
1、首先,要由消防部门来确定这火灾是由楼上扔烟头造成的,也就是消防部门出具火灾认定书,才有法律效力。
...

消防部门灭火之后,从楼上排查至27楼给出的答案是31楼以上扔的烟头,但并未给出确认书。民警当天接到电话说自己休息,周一赶过来排查后,说后面会召集所有相关者开会,但并未落实。事情到现在不了了之,是不是只能走起诉路径了?

烦人的年糕 发表于 2017-3-16 19:30
这种物业是不会赔偿的
但是可以走司法渠道

咨询过律师朋友,想要赔偿,目前唯一的途径就是起诉

城市的天空 发表于 2017-3-16 19:23
楼主这个楼上还有多少层,一般这种找不到的,是起诉楼上均摊的,
很多案例 ...

您好,请问无论是否胜诉,律师费都由自己承担,对吗?平民百姓的路走得好艰辛。。。

临清晨 发表于 2017-3-16 22:54
消防部门灭火之后,从楼上排查至27楼给出的答案是31楼以上扔的烟头,但并未给出确认书。民警当天接到电话 ...

可以起诉了,如果没人承认,楼主上的住户是要一起承担责任的,建议楼主找个律师咨询下

临清晨 发表于 2017-3-16 23:04
您好,请问无论是否胜诉,律师费都由自己承担,对吗?平民百姓的路走得好艰辛。。。 ...

物业也是有责任的,如果要起诉。连带着物业一起起诉吧

麻痹,敢做不敢认啊,现在的人都是什么素质!

想知道楼主大概损失了多少啊?

临清晨 发表于 2017-3-15 15:38
物业和消防员排查原因说是楼上烟头,并且在31楼找到了烟头

那31楼的人怎么说?有可能是烟头掉到31楼的

037ydf 发表于 2017-3-15 15:46
如果当时家里没人会是什么结果?我们家这边也经常看到烟头,是不是小区物业该有所作为! ...

小区物业必须有责任啊!