请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[风光摄影] 《诗画徽州》齐云山+呈坎小游归来 [复制链接]

三月初,出游齐云山和呈坎,留下非常美好的回忆。一直以来都非常喜爱徽派建筑,整理手机里的照片时还在回味那粉墙黛瓦的高远幽静。

齐云山是道教名山,有很多慕名而来的香客,山上的缆车很新。
从缆车上拍了张“航拍”(*^__^*) 嘻嘻……
下面一大片的油菜花,有没有看见中间的八卦阵?

这是山上的一条特产街,可以买些东西回家,天气晴朗的日子,这条街上的人很多。
齐云山 (2).jpg

齐云山 (3).JPG

我很喜欢这个窄窄的缝隙,几间小楼跃进眼帘,再来张彩色版的

山脚下有一大片的油菜地,还有很多正在采蜜的小蜜蜂。
齐云山 (1).JPG

【呈坎】
久闻呈坎大名,此次终于成行,每次一到皖南徽派建筑群里我就无法自拔。
太有味道了,简直想在这里住一辈子。
这里真的好美,可惜我懒......没带相机......只能用手机拍了......
呈坎 (2).JPG

这是一盆小盆景,安安静静一个人在角落里,为它拍一张照片嘿嘿!
呈坎 (3).JPG

呈坎 (4).JPG

呈坎 (5).JPG

每次走进一户人家,我都喜欢仰头这样看着头顶的一方天空。
我在想,以前住在这里的女孩子们,她们大门不出二门不迈就这样看着天空的时候会不会寂寞。
呈坎 (6).JPG

呈坎 (7).JPG

刚下山的夕阳把影子拉长了/
你走到了门口/
手里拎着行李是要走呢/
还是做过的梦都不算了/
呈坎 (8).JPG

绕过小巷,来到河边,有村妇正在洗菜,轻轻走过去生怕打扰她们的聊天。
呈坎 (9).JPG

池边有位姑娘正在写生,水很清,有白鹅游过,有小蝌蚪正在找妈妈......
呈坎 (10).JPG

夕阳快落下,在告别呈坎的时候,一束夕阳跳进我的手机里,安静的像幅画一样印在我的脑海里。
呈坎 (11).JPG

已有 2 人评分威 望 经 验 收起 理由
林林个 + 5 + 10 楼主真拍的超级超级棒!!!赞赞赞!!!.
萱_小妞 + 5 + 10 真是美翻了

总评分: 威 望 + 10  经 验 + 20   查看全部评分

收藏 0 分享

满地的油菜花 好美哇

黄山脚下的山村嘛?

这个季节真的很适合出去踏青 赏花哇  楼主拍照的技术杠杠滴

楼主拍的真的是美哭了,好棒好棒!

楼主拍的很棒,看着照片我也想去玩玩了

照片有后期么?技术溜溜的,很不错,楼主加油

天气不晴朗 发表于 2017-3-16 09:47
照片有后期么?技术溜溜的,很不错,楼主加油

谢谢哟,都是有后期的。

爱要坦荡荡 发表于 2017-3-16 09:42
黄山脚下的山村嘛?

先到的齐云山,然后坐了半个多小时的大巴到的呈坎。我是路痴,查一下呈坎属于安徽省黄山市徽州区。

林林个 发表于 2017-3-16 09:44
楼主拍的真的是美哭了,好棒好棒!

谢谢鼓励~~~