请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625 客服电话:0551-65377606

今日精彩推荐

[维权监督] 合肥宝妈在蜜芽上购买纸尿裤个人信息被泄露 被骗五万元! [复制链接]

蜜芽上购买纸尿裤个人信息被泄露 导致我损失近五万元!

我是来自合肥的一名宝妈,前段在蜜芽上购买了两包奇酷金装的纸尿裤,昨天晚上7点半左右我接到一名自称是蜜芽客服的电话。

该诈骗人员声称我购买的纸尿裤接到多名妈妈的投诉声称纸尿裤宝宝用了会红屁屁甚至皮肤溃烂的钱情况,由于出现了质量问题现厂家要求全部召回,我告知该诈骗犯并没有收到任何该款纸尿裤有问题的提示,对方表示点开自己的头像就可以看见蜜芽发布的公告。
公告内容如下:系统提示该订单存在质量问题,请登录消费者维权中心申请退款,退款网址址:bswtkz.pw,请及时申请退款逾期不予受理。该订单指定客服电话:177128****”

由于看到是蜜芽上面公布的信息所以我就相信的该名诈骗犯,但是由于对方的来电显示是手机号,所以我就询问了为什么是手机不是座机打过来的,对方称这是网络电话,并且准确无误的报出我是何时买的纸尿裤,收货地址都是非常详细的说了出来,以此打消了我的疑虑

然后诈骗犯问起我当时使用什么支付的,我告知对方是支付宝支付 ,然后又问我是用什么银行卡 付款的,我告诉他我不知道是哪张银行卡,对方声称帮我查询并告知是工商银行支付的

这一步步的圈套就使我对对方深信不疑。对方告知我如何办理退款,让我从支付宝上的几个借贷平台上面分别提取出几万的金额,从这几万当中提取属于自己理赔款的一部分到自己的工商银行卡中,剩余的钱汇入对方的支付宝,后期会给我取消信贷额度之类的,我问对方有没有简单的办法直接打到支付宝 ,对方表示蜜芽和支付宝合作所以需要通过这样的方式进行理赔,在他的步步诱导下直接导致我损失接近5万块钱。

或许在有钱人的眼里5万块钱并没有什么,但在我家里,已经超出了可承受范围内,我在今天凌晨的时候已经报警,并且在支付宝,微信都投诉了这个人

今天早上我联系了蜜芽客服询问该款纸尿裤是否真的有问题,客服告知我纸尿裤并没有接到有问题的通知。我询问了客服我的个人信息是如何在蜜芽上面泄漏的,我需要一个解释,客服声称会给我查询后给我联系。

后来十点左右我接到一个电话,该客服表示现在没有查出来是哪里出现问题,但是蜜芽会配合警方及相关部门调查。我告诉对方我现在最需要的是解决我在贵平台上信息泄露而导致财产损失的问题,对方一直表示理解您的心情会配合警察之类的,并表明会将我所需要解决的问题反馈给贵公司的领导,在得到答复后会跟我及时联系。

就这样今天一天我都在等待蜜芽的电话 ,一直等到下午快4点我实在是按捺不住自己急迫的心情联系了客服,但是多次联系蜜芽询问我的事情有没有得到解决, 对方一再的表示让我等待后台来电,在我的催促下蜜芽的客服在接近6点时给我来电,该客服这次来电的内容和第一次来电的内容表述的几乎一摸一样,对于我的疑虑一点都没有解决。

对此我也产生疑问为什么公司领导重视的结果还是这样,并没有给我解决实质性的问题。我告诉对方我的信息是在蜜芽上面泄漏的,且我登录蜜芽的账号上面确实显示该款纸尿裤有问题

因为我相信蜜芽,所以我对于在蜜芽平台上发布的信息深信不疑,如果不是蜜芽的平台有漏洞导致犯罪分子有机可乘而导致我损失了这5万元,对此难道蜜芽就没有一定的责任吗?

对于我所提出的一系列疑问该客服说来说去也只表示了对于我的情况表示同情,理解我的心情,暂时还不知道哪个环节出现了问题,会配合警察之类的话。如果我的问题没有得到实质性的解决我不知道本次的来电究竟有何意义,在我的强烈要求下对方也只是表示会让技术部核实问题所在并上报领导,我问他需要多久是3天还是5天还是我就这么一直干等下去??

对方表示没有办法确定这个时间,对于我这个受害者来说多一天都是一份煎熬,更别说一个不确定何时才能给到我答复了,发这个文章是希望能够引起媒体的重视,及时解决我的问题,请理解一个当妈妈的心,我现在觉得特别对不起自己的孩子自己的家人,是我的盲目相信,愚蠢导致自己的家庭陷入危机,我每天还要面对自己从借贷平台上的高额利息,我真的觉得自己快要崩溃了!

以下是我被骗的转账记录

骗子的支付宝账号

我的蜜芽账号

同样信息泄露的远远不止我一个人,这是我在微博上看到的

收藏 0 分享

对方表示点开自己的头像就可以看见蜜芽发布的公告,公告内容如下“系统提示该订单存在质量问题,请登录消费者维权中心申请退款,退款网址:bswtkz.pw,请及时申请退款逾期不予受理。该订单指定客服电话:17712858054”,由于看到是蜜芽上面公布的信息所以我就相信的该名诈骗犯

可是这并不是官方公告呀,你为什么会相信这是,蜜芽上面公布的信息????
说吧,你是爱我呢?还是爱上我呢?还是准备爱我呢?

体谅当妈妈的辛苦与痛苦,实在是,这样的骗子太可恶

问题在于,这样,怎么就被骗了呢

对方告知我如何办理退款,让我从支付宝上的几个借贷平台上面分别提取出几万的金额,从这几万当中提取属于自己理赔款的一部分到自己的工商银行卡中,剩余的钱汇入对方的支付宝…………这明显骗局呀!退款,为什么需要你来申请啥的,难道不应该是直接从淘宝系统里面直接退款呢

这个也敢信?所有退款均从正规渠道走,用正规方式退款,再说退款,也不应该是由你来申请操作
驾、驾、小毛驴快快跑,去万家论坛~~

一个字就是傻

感觉楼主太轻信于人了  网购就要注意信息安全

七月迷情 发表于 2017-3-14 16:58
一个字就是傻

话不能这么讲,其实楼主自己也是懵逼的,一开始也是怀疑的,只是骗术太高超,有的时候,一个不注意,就掉到陷阱里了、、真心是……很多时候,并不是个人自己傻,而是缺少了怀疑态度

哎  楼主真够心大的呢  这么多钱就不想想里面会不会有什么猫腻?