请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[时尚in话题] 【小技巧大实用】旧毛衣别丢掉,只要改一改美翻又实用! [复制链接]

每每到了新年,妹子总会买很多新衣服,而去年的旧衣服很多会被无情的丢弃~

BUT!今天我要告诉大家!旧衣服别扔了!尤其是“旧毛衣

以为只要简单DIY一下,就成生活小宠,实用又好看~

一起来学习吧:

毛线帽

楼1  (2).png

1.用现成的帽子做模板,先裁出一块大小合适的部分。

楼1  (3).png

2.裁出部分边缘缝紧。

楼1  (4).png

3.给帽子加装饰:先在手上捆几圈毛线,取出,在中间打结,再用剪刀修剪,就可以得到一个可爱的小球啦。

楼1  (5).png

4.用纽扣、蝴蝶结做装饰也非常好看哦~

收藏 0 分享

袜子

楼2 (2).png

1.先在硬纸板上画出脚印,稍比脚掌大些,裁剪纸板得到模型。

楼2 (3).png

2.根据模型大小在毛衣上裁剪出袜子的底。

楼2 (4).png

3.将脚放进袖子,剪出多余部分。

楼2 (5).png

4.用别针固定住袜底,再用针线缝好。

楼2 (1).png

5.这就大功告成啦,冬天就能暖暖哒~

手套

1.在毛衣上画出手的模型,稍比手掌大些。

2.裁出模型,边缘部分缝紧,就大功告成啦。

3.想要露指手套很简单,只要裁剪掉上部,就可以啦。

修身短裙

楼4 (5).png

1.用现成的短裙做模板,再裁出模型。

楼4 (1).png

2.裙子腰部和左右两边用针线缝好,特显身材的短裙就做好啦。

楼4 (2).png

靴袜

楼4 (4).png

剪出毛衣的袖子部分,长短自由控制。

围脖

1.剪出毛衣脖子以上部分,袖子裁掉。

2.缝好边缘,就可以啦。

挎包

1.在毛衣上裁出合适大小,留出一边,其他边缘缝紧。

2.再用结实的材料做出背带,缝在一起,就做好啦。

毯子

楼6 (1).png

1.旧毛衣剪成方形,拼在一起。

楼6 (2).png

2.用针线缝上,就大功告成啦。

家庭装饰

楼6 (3).png

1.可以利用毛衣的边角料,给家里的酒瓶、花瓶、杯子,做件“衣服”哦。

楼6 (4).png

2.根据抱枕的大小,裁剪毛衣,再缝好边缘,枕头立马更有质感啦~

楼6 (5).png

3.冬天暖水袋穿件“毛衣”,不烫手,又好看!

这些简单实用的改造小技巧你学会了吗?

很实用的小技巧

旧物改造

不错 旧毛衣不用丢掉了

很实用哦