请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[风光摄影] 【我为家乡拍张照】桐城龙眠河畔 [复制链接]

我是来自桐城的合肥人,从上大学离开家乡,到如今定居合肥,已有十几年了,提到故乡,我并没有大多数人的故乡情节,在我的感觉里,我觉得桐城的民风并不那么纯朴,也或许是因为我接触的圈子人群的原因吧,如果一定说有什么留恋,我觉得龙眠河的水比人要更质朴。
龙眠河是桐城人的母亲河,自龙眠山而下,一路贯穿整个市区,沿河两岸是桐城的经济核心处,著名的龙眠桥和紫来桥横跨其上。位于龙眠桥附近龙眠河两岸现已建成龙眠河公园,公园以徽派建筑为主调,但又不乏现代气息,龙眠河名字来源于其发源地龙眠山,至少在明代就这样称呼。龙眠河西起颂嘉湖,东至嬉子湖,纵横48千米,将桐城市分为两部分。

收藏 0 分享

感谢楼主分享

第一张牌的太远了 最后一张好看

最后一张的小河堤挺好看的 有种水乡的味道

这就是龙眠河畔呀 我室友家就在附近听他说挺好的