请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625 客服电话:0551-65377606

今日精彩推荐

[草根爆料] 刚入职合肥链家地产一个月,揭秘链家工作及运作模式,浅谈而已不黑不夸。【慢更】 [复制链接]

首先,楼主在这里声明,我并不是黑链家或者黑中介这行业,说的一切都是真实存在的。仁者见仁,我只是站在客观角度说着我的工作经历。正式开始!

先说下背景哈,楼主今年刚毕业,学的是机械类的专业,女票在合肥毕业就来合肥找工作,借住在发小哥们那也不好意思一直打扰人家,想着赶紧找到工作再找房搬出去了,无奈对口的我没工作经验,学历学校也很一般,太烂没技术含量的又看不上,俗称高不成低不就。找啊找,耐心都快给耗尽了,看到合肥的链家在招聘,想着合肥房地产行业正是火热之时,链家这个牌子在全国都打响知名度了,今年来合肥开辟市场,那必然是急需员工的时候,而且链家这个口碑啊,装潢啊,广告啥的都不错,给我的印象分很高,想着也没更好的工作了,就去应聘合肥链接的中介销 售了。

面试啥的都差不多,直接说进去上班了!

先说上班时间:周二~周五 早:9:00  晚9:00   周末:早9:30  晚9:00  周一休息
PS:多嘴几句,这是听其他员工说的,不知真假,楼主刚来一周,很多内部消息并不懂~
链家并没有什么假期。一周休一天。每月四天,没错,每月四天!大家都知道,一个月有三十天,如果你运气不好遇见一个月有五个星期的话。第五个星期不休。请假?呵呵,请假是很难很难的,除非发生婚丧嫁娶这类的事情,记清楚了,必须是自己三代以内直系亲属的婚丧嫁娶。其他一切因素皆不在请假考虑范围内。周末不休假,周末不休假,周末不休假!重要的事说三遍,每周一天的假期在周一和周三之间任选一天。如果在这宝贵的假期里客户电话来了,业主电话来了,不好意思,你的假期到此结束。想想吧,大兄弟们,每天超十二小时的劳动强度。晚上回家后基本就剩睡觉时间了,醒来上班,回家又睡。我们不同于普通的上班族,我们的工作时间是最长的。

刚入职的考核问题:其实刚进去,连实习都算不上,前3天是没有工资的,先跑盘,跑附近小区的具体位置、楼栋数、类型,也就是拿着店长给的地图,附近的楼盘全部跑一遍,附近的路,全给记熟了。给你3天时间记熟了,三天后考核  ,要随口说出 小区的具体位置、几号楼是向阳的等问题……

楼主为了记住,上周下班后特意手绘了一张跑盘的图,主要在
融科城、禹州华侨城+港澳广场、中环城等范围的楼盘,晚上灯不亮,拍的不清楚,大家将就看下吧

入职一周时,楼主自己画的合肥链家跑盘部分楼盘手绘图

新人跑盘手册

收藏 0 分享

哈哈哈 我认出来了!这里是报业园和文锦新城!就在我住的附近 太熟了!
楼主好厉害啊  这边的小区啊 道路的 都画得很详细!
看来合肥链接的确很专业!
链家真房源 不是吹牛的呀~
如果没有回应  那就不是爱情。

孟姑娘 发表于 2016-10-25 16:34
哈哈哈 我认出来了!这里是报业园和文锦新城!就在我住的附近 太熟了!楼主好厉害啊  这边的小区啊 道 ...

一般一般 我这只是小意思!每个人进去入职时  为了尽快熟悉 基本都会画画的!不俗话说 看几十遍不如画一遍写一遍吗?

链家需要什么学历才可以干呢?有门槛不

像链家这种高强度的工作模式估计没几个人愿意干吧 想知道合肥链家工资怎么样?

合肥链家已经开始招聘了么?在什么地方办公呢

大部分中介都是这个模式吧 链家这也没啥特别啊!

一周休一天  一天工作12小时  我去这也太坑了吧  能拿多少钱一个月?

接下来就是工资问题了,很多人都关心着这个方面。这也是楼主最不爽的地方了。这个要表述起来就有点恼火了,朋友们需要自己开动脑筋!说起来,在链家,店长就是一小组长,手下三到八个人,提成就从这几个人手上来,他们做出业绩了,店长就有钱拿,做不出一起喝西北风。

底薪:第一个月底薪3000,后两个月2500  三个月转正 不开单能持续三个月(暂定)

工资提成:谈成一单的提成 计算比较复杂 按级别计算。

无责任底薪3000,实习提成0.2,入职0.3
公司提过百分之二十,我们再从公司提的钱里面提百分之二十

链家里面,等级制度是很清晰明确的,经纪人,也就是公司成员统称为房地产经纪人,听起来还像那么回事。经纪人刚进去是a1越往上a2a3。级别的提升取决于你的业绩。每个级别每月都有固定的业绩标准,级别越高提成点越高,举个例,你是a1那么你的工资就是底薪加业绩的百分之十,你是a2,你的工资就是,底薪加业绩的百分之12。以此类推吧…

林宥嘉 发表于 2016-10-25 16:43
一周休一天  一天工作12小时  我去这也太坑了吧  能拿多少钱一个月? ...

楼下刚更新 亲可以看看