请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625 客服电话:0551-65377606

今日精彩推荐

[育儿心经] “虎妈”、“猫爸” 受追捧~我们该给孩子什么样的教育方式? [复制链接]

“虎妈”、“猫爸” 受追捧

我们该给孩子什么样的教育方式?

由赵薇、佟大为主演的电视剧《虎妈猫爸》正在热播,因为该剧聚焦了当下社会关注度极高的“幼升小”、“小升初”等教育话题,因而引发了很多学生家长的共鸣。一部剧引发大众对某一教育现象的共鸣,从某种程度上来说是这部电视剧的成功。

但从另一个角度来说,剧中,虎妈”、“猫爸”、“狐狸奶奶”、“狮子姥爷”等各个家庭成员之间教育理念的差异,引起家长们的关注和反思。无疑戳痛了当下中国式家长乃至教育的痛点:

到底该如何培养孩子,该不该随大流“拼爹”找关系,拼钱报兴趣班,拼精力辞职陪读……

在面对孩子的气质培养,上幼儿园,幼升小的时候,作为家长你更愿意用什么样的教育方式呢?

本期“家有学童”话题讨论:

《我们该给孩子什么样的教育方式?》

直接回复本帖:您在育儿过程中的一些教育理念和教育方式。

参与本帖下方投票:选出您在教育孩子上扮演的角色!

单选投票, 共有 10 人参与投票
20.00% (2)
70.00% (7)
10.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

收藏 0 分享

本月亲子活动汇总:http://bbs.365jia.cn/thread-1513142-1-1.html

给孩子空间和选择权力,同时努力培养好的学习习惯。

我也给宝宝报班,但是前提是宝贝愿意上才报,只要她不愿意就算了,每次选择也是她说她想学什么了,我才带她去试听,我还是希望她能多玩玩。不知道以后会不会改变想法,最起码能保证的是幼儿园之前不会变。在家我知识类的什么都不教,随她。

我觉得现在小孩子都是这样,报各种兴趣班,才艺班。想想自己孩子不上这些班,到时候小学落后给别人,老师也不喜欢,也会对他的心理造成很大的影响,会产生自卑感吧!感觉现在的教育都是在拼孩子,孩子优秀自己都有面子。随大流也是不得已呀!想想我们以前小时候要是考不好试也会觉得丢人,还会挨打。

我家孩子是我老公管的多,我只负责让他的穿衣吃饭,我感觉孩子要快乐成长。

尊重孩子自己的想法,培养孩子的独立能力,尽量做到与孩子平等交流,宝宝健康快乐地成长就好。

我家也报的兴趣班都是在她愿意上的基础报名的,且报过后就要坚持学下去,我觉得孩子要培养一个兴趣爱好,要有个能在舞台上展示的技能和勇气......

还是要多多尊重孩子,现在孩子懂得比较多,应试教育已经不适合了

最好的教育培训方式

宝宝喜欢做什么就去做什么,往宝宝天性走