请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

楼主: 星月远

[试用报告] 嘿嘿,好有意思,新华学习报纸书让孩子不得不记住的诗词 [复制链接]

【亲子格言】:
1、不打骂、羞辱;
2、不孤立、威胁;
3、不否定、禁止;
4、多陪伴、引导;
5、多分享、关注;
6、多尊重、邀请;
7、避免情绪化教导;
8、不让孩子为父母的关系负责;
9、不当着孩子说配偶的坏话;
10、父亲要多陪;
11、尽量不麻烦老人;
12、不把责任推给学校;
13、要求孩子做到的,自己先做到

顶顶顶。。。

顶顶顶。。。。

我家早教老师就说小孩子会很容易接受这种形式,这种就像动画片里一个人一个专场一样,她会觉得很亲切很容易接受

对孩子伤害最大的八种言行:一、傻瓜、说谎、无用的东西;二、侮辱:你简直是个废物;三、责备:你又做了错事,真是坏透了;四、压制:住嘴!你怎么就是不听话呢?五、强迫:我说不行就是不行。六、威胁:我再也不管你了,随你的便好了。七、哀求:求求你别再这样做好吗?八、抱怨:你做这种事,真让我伤心透了

学习,
  表面看是知识,
  深度看是思维,
  立体看是价值观。
  不会学,看热闹,烦!
  会学,一触即发,悟

快乐儿童的9个习惯:1.善于思考探究,激发智慧;2.积极主动,你的生活你做主;3.确立目标,做事有计划;4.要事第一,先学习后娱乐;5.团结一致,合作收效大;6.学会倾听,有效沟通;7.双赢思维,每个人都有收获;8.劳逸结合,丰富生活内容;9.培养一种爱好,让快乐成为习惯。

【做父母当心别做这些糊涂事】
1)要太多:对儿女担心过多。
2)做太多:替儿女承担太多。
3)骂太多:将自己碰到的挫折,转移到小孩身上。
4)给太多:物质或赞美给得太多。
5)玩太少:缺少亲子时光。
6)坐太少:很少有机会与孩子坐下来聊天谈心。
7)知太少:对孩子感兴趣的事物不了解。