请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[咨询救助] 求助各位大虾们!!毛毛皮肤病了,医生说是螨虫... [复制链接]

这个要算起来时间可能就有点长了,还要从3月份说起。
    三月底我回来给毛毛洗了个澡,吹毛的时候发现背上有一个结了痂的伤疤,当时还问我妈是怎么了?跟狗打架了吗?老娘说没有,那个伤疤可能是碰的,结果也就没再放在心上...
   洗澡后的几周给毛毛梳毛,发现身上有皮屑当时也检查了身上,没发现皮肤颜色有变化,不过那个疤还是在,以为是因为天气太干燥了。。。于是就又没放在心上(大家就尽情的鄙视我吧)
   再过了一段时间给丫洗澡,发现居然多了几个伤,老娘执意说是玩的时候可能碰着或者自己咬着玩把自己弄伤了,我有点担心了 ,于是就给滴了皮特芬看看有木有效果。。
直到前天晚上我发现不对劲,傻毛腿上好大一个红斑,于是今天果断的带着傻毛去看病(昨天上班实在是没时间)。把情况给大夫剪短的说了下,大夫就蹲下开始给傻毛检查,不检查不知道,一检查吓一跳,额滴个亲娘呀!!脖子上,背上,四肢,尾巴根部好多红斑啊,看的我真的是触目惊心,大夫说是皮肤病,看起来也很像是螨虫,因为我在的城市比较小,没有条件去查到底是哪种螨虫,于是大夫告诉我说要给打针了,因为看上去还是挺严重的,就给傻毛打了三针肌肉针,好像是曲松,伊维菌素(好像是这个药)还有一个忘记了,还开的擦的药好像是叫什么除螨净,我问了能否药浴,大夫只是说让我先给打针,打3-5天看,实在不行再给药浴,他想让我给傻毛剃毛,但现在天也这么热我也不确定该不该给剃毛。。。
唉,心里着实是很难过,不知道3月份发现的那个是不是也是有螨虫的表现,当时真应该带去检查的,也许也不至于拖到现在这么严重我这个娘当的也真是失败到家了!!
  现在跪求各位大虾们,有没有什么比较好的药治疗螨虫,还有现在是应该继续打针还是药浴,需要剃毛吗?

收藏 0 分享

桑心滴杀个花!!

帖子表沉啊!
大家帮帮我吧!!  

不懂啊
帮你顶

一一和二二的麻麻 发表于 2013-7-17 10:05
不懂啊
帮你顶

谢谢亲了!!

我家我给他用宠物除螨香波洗澡,平常就用宠物灵**给他喷毛(超市都可以买到),可能有用处吧,我家到现在没出过螨虫!希望能对你有帮助!同时也希望你家的宝贝快快摆脱螨虫的烦恼!

丁零当啷 发表于 2013-7-17 10:06
我家我给他用宠物除螨香波洗澡,平常就用宠物灵**给他喷毛(超市都可以买到),可能有用处吧,我家到现在没 ...

谢谢亲!!

对了,医生说这一个月来不能洗澡。。。
不让吃鸡肉 羊肉,连牛肉也不让吃

一个学兽医的人告诉我,螨虫最好的药就是最常见的 橘皮素,擦的,哪里红擦哪里。
伊维菌素是有用的针剂,严重时候用很管用,但针剂总归是有副作用的,且有依赖性。

我儿子螨虫打了针,用了药。
用了药是圣路薇,一点效果也没有。去医院打了针,结果打出一大包。
后来自己买了桔皮素擦,连续2天,就有效果。另外那个泡的双甲脒,不敢用,毒性太大。推荐桔皮素。