请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[投诉曝光] 合肥旅游汽车站让乘客不在目的地下车,客运监管部门投诉无果! [复制链接]

一票难求、一车难坐,这句话应该道出很多乘客的心声,尤其是节假日客流高峰,更是如此。

2013年4月25日,网络的便利,让上班的我直接在安徽合肥汽车客运网上售票购买了一张合肥旅游汽车站4月29日08:30回家(枞阳县义津镇)的车票。或许就是因为这张网购的票,开启了整个事件。4月29日满怀回家的喜悦,我来到合肥旅游车站,在自助取票机很顺利的取到票,07:50左右来到五号检票口检票,检票的工作人员看到我的票,手指一男子,30多岁,对我说,你这票你去问问他。此男子看了我的票,和检票员嘀咕几句,又是网上的还是义津的,我当时就有些纳闷,直到现在,我也不知道网购的和在车站买的有啥区别。

那男子是枞阳人,他带我上了合枞高速2号线并拿走了我的车票,我坐下了,不放心的下车又问了,是到义津吗?他说是。开车的司机不是枞阳人,08:00车子检票出站,然后去了南门汽车站,09:20左右到了南门,我还是不放心,就又问了司机到不到,司机说不到,让我在广玉堂(音译,也是枞阳的一个乡镇)。

那天我带着诸多东西,为求方便坐的汽车,却不到目的地,听司机这么一说更是拔凉拔凉。司机很不耐烦,我追问找他要检票口那男子的电话号码,他不给。我就纳闷,不到义津为什么让我上车?车子怎么就满座通过出站口?司机的行程单又是怎么打出来的(只到会宫、枞阳)?

车内张贴的投诉电话,第一个打了说不受理,打了第二个96333,到现在没出结果。

我有些着急,司机骂骂咧咧说与他无关,不行就下车,要不你就投诉?难道我一个女生拎着大包小包就在南门汽车站附近下车,回不了家吗?我明明买了票,检票员、合枞高线的负责人为什么要帮我带到别处?这其中的原委,我到现在也没有弄清楚!司机骂骂咧咧的态度真心让我很窝火,多次在旅游站坐车,超载、买不到票、中途下车再转车已经不是一次!我退了一步,说司机师傅,那你帮我转下车,我折腾一些,就不投诉了,司机没有答应。直言你投诉啊。

好吧,第一次投诉,我打了96333,司机没想到我真的投诉,情绪激动,甚至抢我的话,他是要开车的,一车人的性命都在他手上,也许司机也就是这样急躁的脾气,所以我投诉了检票人员,希望讨个说法,96333的工作人员接了电话,我把情况详细的说下,并问几天可以给我个答案。她说十天。中午十一点多,我在离家还有20多分钟车程的半路下车了。

事情已经过了12天,我没有接到旅游汽车站、合肥运管中心的任何电话。当我今天打电话到96333时,得到的答复是事情已经处理!问处理结果,接线员小姐说她们只负责记录投诉,不负责处理,更不知道处理结果!!我就纳闷了,合肥市运管中心,你就这样自省?如果消费者得不到解释,那投诉电话或者投诉有什么意义呢?

我只是要一个解释,仅仅解释而已!像我这样中途下车没到目的地的情况明,我相信遇到的人很多很多,尤其是去乡镇的,但是没什么一直没有曝光或者没人出来说话。因为大家只是回家心切、只是想早点回家、想放假回老家后能按时回工作单位上班,客运营运能力有限,线路有限,所以就算超载、转车、超标准收费,一直没有人出声!

我们都是冒着买不到车票的险、打着超载危险的堵,只为节假日回家!就算有人出声,像我这次一样,也会以运管部门甚至监督部门内部处理而结束。何时公众的投诉能得到一个解释,仅仅是解释?何时监管部门真的能监督到位?何时庞大的人口大国,再也不用担心一票难求,一车难坐?我想要的仅仅是一个解释,小小的解释,主动的一个电话而已!

已有 2 人评分威 望 经 验 收起 理由
洋洋种太阳 + 2 遇到这种情况就要维权到底!
万大姐 + 1 支持曝光!

总评分: 威 望 + 1  经 验 + 2   查看全部评分

收藏 0 分享

应该是网上买票这钱进不到驾驶员的口袋里去,他生气才这样做。

这些所谓的投诉电话都是形同虚设啊!

20分钟的车程,也好很远啊,这司机也太缺德了。

碰到这样的情况就是要严惩!

遇到这种情况就应该维权到底!

遇到谁的身上都是件郁闷的事,希望出来给个解释吧!

这监督部门也太扯淡了吧

黑心啊~希望给个说法,钱不是这么赚的!

难道网上售票和当面付钱背地里还有什么不得人知的秘密?求解……