请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[金牌律师] 【问答帖】金牌律师在线咨询帖(每周两更 专业解答 长期有效) [复制链接]

2012年11月23日,我在网上看到一则转让店铺的启示,标明位于合肥市明珠广场易初莲花超市一楼的美食广场内,店主有一店铺(**木桶世家)转让。于是我通过电话与店主联系,了解基本情况后,与店主相约24号下午见面详谈。到了24号下午,我与店主在易初莲花超市见面,又了解了一些详细情况后决定接手这个店铺,并给与店主3000元定金。店主出具收条,写明收的是转让定金。

11月25日,我协同父母一起去美食广场找寻负责人,想详细咨询一下店铺接手的手续,却在这时被广场负责人告知,店主并没有资格转让店铺,更没有资格收取任何费用。美食广场内的任何店铺都是统一管理的,在商家进场的时候就签订合同,明确表明“不得私自转让”,如果哪家店不做了,需和美食广场申请,在广场批准后撤离,再由广场统一招商。像这种私自转让的行为广场不认可,而且转让后出了任何问题他们也不负责。而店主并未将这一情况告知被告,导致我在不知情的情况下支付定金。了解情况后,我致电店主,要求退还定金,可店主态度强硬,叫嚣说知道不合法,但这是行业“潜规则”。

我现在想咨询的是,目前我只知道店主的姓名和手机号码,知道他在合肥还有两个店,一个在步行街,一个在葛大店,不知道他的户籍地和居住地址,应该去哪个法院起诉他呢?像他这种行为,应该以什么理由起诉他呢?谢谢!

你好,张律师,询问一下:

最近我家里装修,我爸没找专门的装修公司,给熟人包的,对方承诺是全包。就是在基本的涂墙铺地板的基础上,柜子,灯,门,窗还有一些窗帘一系列东西都包的。而现在只给我们铺了地板砖和涂了墙,就说完工了。我说门该给换个吧?他说谁讲要给你家换门的。很无赖。

当初没签合同,完全口头承诺。(我讲要签合同,对方不愿意,我一想,他自己签订的合同也不具备法律效用。)

现在我们已经给了对方五万块,还有三万没给,我想他如果耍赖的话,我是否可以不给剩余的三万块钱
但有如下顾虑:
1、怕他找工人来骚扰我家人 2、五万块钱涂个墙铺个地也不值

我不知道怎么办了?报警的话需要证据,求助

合肥有一单身老人在一外资公司打工,遇到了工伤事故,因为没钱找律师,至今未达到赔偿,希望懂法律的好心人帮助一下,拿到赔偿金一定付您律师费。做老百姓难啊!QQ382575847TEL13645519919我们就是赔偿的项目不会算啊!!是要先到劳动局仲裁还是先到法院啊?

陈辰 发表于 2012-12-6 09:17
你好,张律师,询问一下:最近我家里装修,我爸没找专门的装修公司,给熟人包的,对方承诺是全包。就是在基 ...

您好!对于您所表述的问题,我们认为,因为没有切实的证据,例如双方签订的装修合同等,所以维权的可能很难,但是建议可以先和对方协商,协商时如果能够做一个录音,对方主动承认当初的装修项目的话,那么可以将这个作为证据使用。

网友求助金牌律师,可拨打免费咨询热线:400 00 57580            

zkisa 发表于 2012-11-29 11:19
2012年11月23日,我在网上看到一则转让店铺的启示,标明位于合肥市明珠广场易初莲花超市一楼的美食广场内, ...

您好!对于您所表述的问题,我们认为,您的这个案件属于合同纠纷,对方的这个行为一般属于无权处分的行为,对此,您可以要求对方双倍返还定金,另外,起诉一般是需要知道被告的经常住所地或者户籍地的,所以,在知道对方两处店面的情况下,可以向店面所在地的工商所进行查询。

网友求助金牌律师,可拨打免费咨询热线:400 00 57580            

我家在滨湖区琼林苑E栋1908室!新房,刚入住,阳台水管暴烈,水管质量问题,物业竟然称不是他们的责任,开发商的保持期已过,他们只是物业不管质量问题!还称不使用水,就没有问题。我该怎么办啊!

我是在2012年11月25号通过合肥邮政桃花分局邮寄优米手机一部到河南老家,由于本人没有保价,及没有写手机名称及型号,只注明是手机,在12月8号,哥哥签收后,打开包裹后发现手机被调包!!无奈之下,我只好联系EMS的客服11183,可是到现在他们一直的回复都是在调查,在调查。。。。

我是中国铁建国际城的业主,我是2012年上半年装修的房子,一开始和这家公司谈的都还好,当时觉得这家公司的工作人员做事都挺负责的,当时也就选了这家公司,没想到这家公司得老板真的实在是太垃圾,装修的时候材料不仅是偷工减料不说,而且都是用假材料,特别是防水,防水他们收我60元一平方,而且刷的时候根本不是专业的人来刷,而且就刷一遍,我看着实在是太不放心,还有装修的时候出现的有些问题,不符合我要求的,根本跟之前说好的一点都不一样,现在房子装修好了,现在出现的问题,他还不承认,打电话给他们公司,设计师说辞职了,也找不到老板人。

肥西县严店乡政府和有钱人胡乱买卖农田,欺压百姓,在权钱交易的社会里农田被贱卖,以后大伙都准备吃啥??

我是广东人,因为工作的原因今年4月在岗集玉成明珠宛B栋4区101室以每月400元租了一间屋子,一年期的,房子是2室一厅的,另一间租给了一对夫妇,是半年的,半年以后,我因为有特别原因,要终止合同,改为半年的,房东口头上答应了,而因为那对夫妇满期了,要返还押金,于是房东就对我说他在外地出差,叫我先帮他把押金垫付了,回来还给我。但是给了以后,现在快3个月了,还不把押金还我,开头一直说在外地出差,我叫他把钱打到我银行卡,他说不行,一定要亲自给,开头一直说会还我,但是现在连电话也不接了,我又不知道他现在的居住地,我该怎么办啊?