请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[万大姐维权] 十一黄金周很多成年人办假学生证享受打折优惠,你会这样做吗?【投票】 [复制链接]

十一黄金周很多成年人办假学生证享受打折优惠,你会这样做吗?临近十一黄金周,是旅行出游旺季,有年轻“上班族”为了买景区的打折门票,想方设法办到了“学生证”,虽然是假的,可也管用,有的餐饮店、电影院和景区工作人员并不识别真伪,照样打折,让他们给钻了空子。说实话,你也曾今这么做过吗?现在是不是依然如此呢?一起来818吧~

爆料:用假学生证去餐厅打八折
小汪今年夏天刚刚毕业,在省城一家公司上班,最近发现身边比她工作早一两年的同事还有学生证。经过打听才知道,同事是为了旅游、消费省钱才办的假证。据介绍,不少景区门票对学生优惠,有的可以打五折。不仅如此,一些电影院、餐饮店对学生都有优惠活动。 25日,她跟随同事去省城一家连锁餐厅,消费了约100元,拿出学生证后,打了八折。 “这就省了20块钱,如果长期使用,去看电影或者旅游,轻松省下几百块钱。 ”那么,既然人已经毕业了,学生证从何而来?

调查:网店售假证还附优惠指南
昨日,记者登录淘宝网发现,部分网店有售“学生证”。“有学生证,全国景点公园旅游门票半价,肯德基、麦当劳、必胜客、家乐福等商家打折优惠。全国看电影半价,部分培训班、驾校、美容美发商家对持学生证者优惠……”一家网店在推荐代办“学生证”业务时,头头是道。

“价格30元,通过发货,支付宝付款。你只需要提供电子档一寸照片,就可以拍下了。学生证包括一个证一个注册章,一个高仿磁条,一个景点免身份证证明。 ”从事该业务的西安店主“国王”表示,他的个人空间内有详细介绍,记者看到,空间资料内展示有西安本地一家高校的学生证,褐色的外壳,内页上印有“校风校训”,及该校的“公章”和“钢印”,外表上看不出明显破绽。赠送的红色注册章上有“已注册”三字,方便买家一年盖一次章。该网店对西安当地的各著名景区的优惠都有说明。

无奈:一般人难辨学生证的真伪
“我们有时只看公章和钢印,有这个就分辨不出真假来了。 ”一家对学生优惠的餐饮店工作人员说,普通服务员无法识别学生证的真伪。 “这个假证也只能是毕业后一两年用吧?明显不像学生的人再拿出这样的证,也太不像话了。 ”该工作人员认为,虽然有漏洞,但这样钻空子的人毕竟是少数。

单选投票, 共有 10 人参与投票
10.00% (1)
50.00% (5)
40.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分威 望 收起 理由
啊拉_ + 10

总评分: 威 望 + 10   查看全部评分

收藏 0 分享

这种贪小便宜的事情,我才不会做呢

不带这样的~ 这样贪图小便宜的让别人很坑爹啊~
再说了~ 我们这年纪也不像啊~~~

哈哈哈  视情况而定吧

顶一个 支持楼主 好帖子

视情况而定吧 O(∩_∩)O哈哈~

支持曝光
法律在线咨询栏目——《金牌律师来维权》:http://bbs.365jia.cn/thread-1053042-1-1.html

偶已经不当学生好多年喽。
安徽省最受新人喜爱的婚纱摄影品牌
客服咨询QQ:3501988249
网上预约网址http://www.dianping.com/shop/1637764
电话:18356961865

我会,这年头,赚点钱容易吗,

特别少现在,你看看那景点的门票,那吓死人的啊,

每年的门票钱都不知道高哪去了

所以,我要是能搞到家学生证

我毫不犹豫的会去搞一张的

我可不喜欢装嫩哦  哈哈哈