请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[玩在合肥] 正是抓“知了猴”的季节,我来晒晒我抓的海量“知了猴”! [复制链接]

知了猴全国都有,以富含高蛋白而备受吃货们的欢迎。我记得我们老家是叫老猴,不知道你们都怎么叫的。

所以一到夏日晚上,捉知了猴的人们摩肩接踵,此起彼伏,很是热闹。捉的的眉开眼笑,没有捉到的垂头丧气。捉知了猴,重温童年的感觉。辛苦也快乐着!

废话不多说,上图。希望大家都把自己每天的收获一一晒出。

下面是14号捉到的。

下面有泥巴的是15号捉到的。

满满的一抽屉~够吃几天的了,哈哈

收藏 0 分享

花絮:

纯正野生的,晚上带手电去捉的。

小蛙也会上树呢。

遇中遇到个刺猬。一身的刺,就没带它回家了。 貌似身上的气味也不是很好闻。

哈哈,大家今年夏天有没有去捉过知了猴,我也是回农村老家才去的。现在的城市里,很难看到这个东西了。

那刺猬好可爱~~!上树的青蛙也可爱~

这。。 我从来没见过这么多的。 以前就捉过一两只的。

然后等着盼着它变知了

这玩意是还真没吃过唉  咋吃? 煮着吃?
我想要一套小房子,能做你的小妻子,一起提着菜篮子,穿过门前的小巷子,饭后用不着你洗盘子,可你得负责抹桌子,再要个胖胖的小孩子,可爱得就象小丸子,等你长出了白胡子,坐在家中老椅子,可会记得这好日子,和我

李,小悅 发表于 2012-7-17 10:01
这玩意是还真没吃过唉  咋吃? 煮着吃?

这个很好吃 油爆炒 撒辣椒面和孜然 超级好吃!!!小时候爸爸经常炒这个

此情、未曾停 发表于 2012-7-17 10:02
这个很好吃 油爆炒 撒辣椒面和孜然 超级好吃!!!小时候爸爸经常炒这个
...

好吧, 我觉得也得爆炒,或者。。。 油炸吧

这个煮。。感觉吃不下下唉

我想要一套小房子,能做你的小妻子,一起提着菜篮子,穿过门前的小巷子,饭后用不着你洗盘子,可你得负责抹桌子,再要个胖胖的小孩子,可爱得就象小丸子,等你长出了白胡子,坐在家中老椅子,可会记得这好日子,和我

好好吃 想起小时候捉的时候 顶楼主

果然,,什么都能吃啊。。
我还木有闺蜜怎么办。。。

真是重口味

很多很多年没有吃过这个了  应该有20年没有吃过了